7e Fête du Coco de Paimpol
Villard-de-LansContact
Place de la Libération 38250 Villard-de-Lans
Traditions et folklore
Après 10 années de la Fête de la Coquille St Jacques, Cuisine & Passion continue à promouvoir les produits Bretons et notamment ceux de la Baie de St Brieuc.
A l’occasion de la fête nationale de la gastronomie, c’est Paimpol, port Breton renommé qui est mis à l’honneur dans le Vercors avec son fameux Coco, haricot frais à écosser, dont les qualités gustatives sont reconnues par les plus grands chefs.
Cette association de passionnées a donc invité des personnalités de la gastronomie rhône-alpine à sublimer ce produit AOP trop méconnu au cours d’une manifestation conviviale et gourmande.
Seront présents :
- Alain Le Cossec (MOF) : Directeur des Arts Culinaire à l'Institut Paul Bocuse
- Olivier Pons : Eurotoques
- Vincent Grêlé : Chef de cuisine, Professeur, Responsable de formation
- Nicolas Boullenger : Chef de cuisine, Conseiller Culinaire, Restaurateur, Formateur.
- Alain Berne (MOF) : Ecole de Cuisine Terre Gourmande à Hostun (26)
- Annabelle Nachon : Des Saveurs et des Savoirs - Grenoble
- Antoine Frémont : Institut Paul Bocuse
Merci à notre fidèle partenaire radio France Bleu Isère.
A l’occasion de la fête nationale de la gastronomie, c’est Paimpol, port Breton renommé qui est mis à l’honneur dans le Vercors avec son fameux Coco, haricot frais à écosser, dont les qualités gustatives sont reconnues par les plus grands chefs.
Cette association de passionnées a donc invité des personnalités de la gastronomie rhône-alpine à sublimer ce produit AOP trop méconnu au cours d’une manifestation conviviale et gourmande.
Seront présents :
- Alain Le Cossec (MOF) : Directeur des Arts Culinaire à l'Institut Paul Bocuse
- Olivier Pons : Eurotoques
- Vincent Grêlé : Chef de cuisine, Professeur, Responsable de formation
- Nicolas Boullenger : Chef de cuisine, Conseiller Culinaire, Restaurateur, Formateur.
- Alain Berne (MOF) : Ecole de Cuisine Terre Gourmande à Hostun (26)
- Annabelle Nachon : Des Saveurs et des Savoirs - Grenoble
- Antoine Frémont : Institut Paul Bocuse
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Période d'ouverture
Du samedi 27 au dimanche 28 août 2022 de 8h à 19h. Dates à confirmer.
NOESIT_INDICATIONPERIODE
- Eté
Langues parlées
- Français
Thème
- Gastronomie