des Producteurs partenaires de la vIAVERcors
Depuis toujours les agriculteurs et leur bétail ont façonné les paysages du Vercors. L’herbe grasse du massif nourrit les bovins dont la Villarde, vache locale ainsi que la Montbelliarde et l’Abondance; toutes trois reconnues pour la qualité de leur lait sont les seules fournisseuses de matière première pour la fabrication du fameux Bleu du Vercors-Sassenage.
Découvrez les fermes partenaires de la ViaVercors, emmener les petits par la main à la traite de la fin de journée, déguster le fromage Bleu du Vercors Sassenage, les fromages de chèvre, la charcuterie et la viande bio et pourquoi pas remplir son panier de bonnes choses qu’on aura hâte de faire partager à son entourage.
Vente de fromages fermiers de chèvre et de brebis : crottins, bûches, faisselles, enrobés, yaourts, tomme
Yannick et Marion, vous feront découvrir leur élevage de 60 chèvres, brebis et de poules pondeuses rousses dans leur poulailler autonome en énergie.
Yannick et Marion, vous feront découvrir leur élevage de 60 chèvres, brebis et de poules pondeuses rousses dans leur poulailler autonome en énergie.
Sur les hauteurs de Corrençon, un couple d’agriculteurs élève une quarantaine de chèvres et fabrique des fromages fermiers de montagne au lait cru de chèvre : P’tits Puys frais, affinés, cendrés ou secs, tommes pur chèvre, fromages blancs et Cabochon.
Ferme des Colibris
Autrans-Méaudre en Vercors
218, chemin des Arnauds Méaudre 38112 Autrans-Méaudre en Vercors
La Ferme des Colibris élève ses animaux de façon traditionnelle, dans le respect de la charte de l'Agriculture Biologique et du bien-être animal. Vente directe : bœuf, veau, porc, charcuterie. Location de gîte 6 personnes.
Fromages traditionnels issus d'une agriculture de montagne, à forte identité territoriale, parfaitement respectueuse de la nature et de l'environnement.
Chèvrerie du Chatelard
Autrans-Méaudre en Vercors
173, impasse des Enversins Méaudre 38112 Autrans-Méaudre en Vercors
Exploitation de 70 chèvres de race alpine chamoisée avec vente directe de fromages au lait cru (fromages frais, affinés, pâte pressée, pâte molle).
Labellisé AB BIO.
Accès libre à la traite à partir de 17h30 les jours d"ouverture.
Labellisé AB BIO.
Accès libre à la traite à partir de 17h30 les jours d"ouverture.